今日はzunkoから久しぶりに「夕食何も考えてない」と言われまして・・・。
そういわれても自分もすぐに何かできるわけでもないので、在宅勤務終了後1じかんちょっとでできるメニューを考えたらこうなりました。
ハヤシライスと焼芋ポタージュです。
この2品で作る時間はちょうど1時間くらい。
ハヤシライスの野菜をカットして煮込んでいる間に、焼き芋ポタージュを作れば良いので、並行して2品作れました。
これに常備菜の茹でブロッコリーでzunkoがガーリック炒めを作ってくれて野菜のボリューム、栄養的にも申し分ない食事になったかなと。
お酒はワインが欲しかったのですが、ストックもなく買いに行く余裕がなかったのでビールにしました。
でも、ワインってその日の気分次第ですが、ほぼ1度に1本空けちゃうんですよね。
もう少し抑えて肝臓にも懐にも優しくしないとな・・・。