もむでんブログ

在宅勤務後に2品

今日はzunkoから久しぶりに「夕食何も考えてない」と言われまして・・・。

 

そういわれても自分もすぐに何かできるわけでもないので、在宅勤務終了後1じかんちょっとでできるメニューを考えたらこうなりました。

ハヤシライスと焼芋ポタージュです。

この2品で作る時間はちょうど1時間くらい。

ハヤシライスの野菜をカットして煮込んでいる間に、焼き芋ポタージュを作れば良いので、並行して2品作れました。

これに常備菜の茹でブロッコリーでzunkoがガーリック炒めを作ってくれて野菜のボリューム、栄養的にも申し分ない食事になったかなと。

 

お酒はワインが欲しかったのですが、ストックもなく買いに行く余裕がなかったのでビールにしました。

 

でも、ワインってその日の気分次第ですが、ほぼ1度に1本空けちゃうんですよね。

もう少し抑えて肝臓にも懐にも優しくしないとな・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事