今日は昨日に続いて中華麺風です。
それをああしてこうして・・・。
できた!
あれ、でもこれって・・・。
3日前に食べた「温玉豚キムまぜそば」では・・・。
違います!
そのものをキムチにすることもある、長芋の塩麹漬けの短冊切りを加え・・・
肉は鶏塩チャーシューを使い、かつタレも付け合わせの冷やし中華風ではなく、豚ロースチャーシューのしょうゆベースの煮汁を使っています。
まずは麺を・・・。
ベースが昨日の冷たいつけめんと同じチャーシューの煮汁なので、鶏と豚の旨味でかつ脂を取り除いてあってあっさり味。
これをよく混ぜまして・・・。
頂きます!
うん、山芋を加えた分、かつタレを変えた分幾分さっぱりした仕上がりになっていますが美味いです。
キムチ+肉+温玉の組み合わせが鉄板なのかもしれないですけどね。
その組み合わせでご飯でも良いかも。
その瞬間に、こんにゃく麺ランチ生活ではなくなってしまいますが・・・(苦笑)。
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