目的は「メディアで絶賛」「女性に人気」とメニューに書かれている「濃厚チーズつけ麺」を試してみるためです。
今回も麺は熱盛で、量は大盛(600g)にしてみました。
写真がなかったのでわからなかったですが、チーズは別の器で出て来ました。
良かった。これで半分は普通に食べて、残り半分をチーズで、という戦法が取れます。麺を大盛にした甲斐もあるというものです。
チーズは濃厚なチェダー系です。濃厚な香りと味がします。
まずは普通に頂きます。
熱盛にするとつけダレは冷めませんが、つるつるした食感と歯ごたえは冷盛にかなわないかもしれませんね。痛し痒しです。
半分行ったところでチーズ行きます。つけダレに入れるのか、麺にかけるのかわかりませんでしたが、とりあえずつけダレに入れてみることにしました。
麺にたっぷりチーズを絡めて頂きます。
そのお味は・・・、うーん、思いっきりチーズですね。
魚ダシはどこへやらというくらい濃厚なチーズ味に変身しました。
チーズが好きな方はいいかもしれませんが、太目のチーズパスタって感じになってしまいました。
これはなかなかの変化球です。しかも途中まで直球だったのが急に変化しました。
一応スープ割りも頂いてみます。
おっ、割りスープを足すとダシの味が復活しました。
でもやっぱりチーズの味もしっかり。
これは美味しいまずいの前に好みが左右する味ですね。
ただ、チーズが別器で来るので、最初からチーズを加えずに、半分ノーマルで楽しんでからチーズも楽しんでみるのはありかもしれません。
個人的な好みでいうと、チーズは少しずつ入れたほうが良いかもしれません。自分は最初に半分入れて、とどめに全部入れてみましたが、半分でも既にチーズ全開の味でした。
次に頼むかどうかといわれたら・・・、頼まないと思います!(笑)
三ツ矢堂製麺 大森店
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