その土産とは・・・
干し芋です!
子供の頃、干し柿や干し芋をよくおやつで与えられましたが、どっちも歯にくっつく食感と、何か独特な風味と表面の粉っぽさが苦手でした・・・。
じゃあ、なんで買ったのかと言われますと、たぶん今は美味くなっているのではとw。
で、実食です!
お・・・
おぉ、見た目がそもそも黄金色で、灰色っぽい自分の知っている干し芋と違い、また歯にくっつく印象の食感もそこまでではなく、まずまず歯切れの良さがあります。
これは意外に(失礼!)美味い。
ですが、こうしたらもっと美味くなるはず・・・。
トースターで2分ほど焼いてみました。
すると、甘みや旨味が活性化し、少し硬めの焼き芋を食べている感じに。
いや、これは美味しいですよ。
子供の頃も干しいもは炙ったらそこそこ食べられましたが、普通に食べてもい美味しい干し芋ですので炙るとさらにうまいのは必然。
うーん、もっと早く試食して昨日も買い増しすべきだった・・・(苦笑)。
最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事