もむでんブログ

今週平日ラストもこんにゃく麺

今週最後のこんにゃく麺です。

出ました、温玉カルボナーラ風こんにゃくうどんです。

「無印良品」の「和えるだけ」シリーズのパスタ―ソース「5種のチーズクリーム」は一番気に入っているソース。

これだけでも美味いのですが・・・。

温玉を絡めることでカルボナーラ風に。

バターで炒めた玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンも効いています。

残ったソースと具に・・・。

少量のご飯をイン!

カルボリゾットで締めます!!


ご飯だけ、もしくはパスタだけでお腹いっぱいにするよりヘルシーですし、少量でもご飯を摂ることで栄養的にもバランスが良くなります。

これで今週もこんにゃく麺3食を達成しました。

ただし、それだけではだめなことは先週の人間ドックでわかっているので、それ以外の食生活や運動を見直さないといけないのですけどね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事