連休で増えた体重は順調に1.数キロ落ちました。
今日は、この4日間に足りなかった風味を加えてみることに。
それは「辛味」と「魚介」。
よっしゃ、できた!
乗っているのは、前回も使った、包丁でたたいた梅干しと細切りのしその葉に見えますが、じつはほぐした辛子明太子としらすを稲庭うどん風こんにゃく麺に絡めてあるんです
よく混ぜて頂きます!
おぉ、梅の酸味としその風味に、明太子の辛味としらすの磯の風味も加わって美味いかも。
辛味を加えてみるのは良い試みでした。
なお、めかぶもこの和えうどんの具として買ってあったのですが、今回は辛味を弱めてしまうので使用をあきらめ、オクラとともに小鉢で頂きました。
次回は、めかぶを使ったもので行きたいですね。
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