週に一度は食べたいW発酵食・高たんぱくの「納豆ブタキム」です。
こんにゃく麺の時は添付のタレを絡めて、そこに納豆・キムチ・チャーシューをオンしていたのですが、少し味が濃かったのと、「糖質0麺」はタレや調味料はついていませんので、塩分を減らすためにも追加で調味料は加えていません。
少し味が薄く感じなくもないですが、タレに絡めた納豆とキムチの風味がしっかりしているし、チャーシューにも下味がついているので、十分行ける味になっています。
カロリーオフだけではなくて、塩分カットももっと考えていかないといけないですね。
ちなみに、今週に入ってから血圧が再上昇し、禁酒が続いています。
早く美味しく楽しくお酒が飲みたいです・・・。
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