もむでんブログ

今日のお昼は温玉チャーシュー丼

今日は頂いたチャーシューに温玉を作って温玉チャーシュー丼にしました。

ちょっと温玉が固まりすぎましたが・・・。

 

まあ、黄身はギリ半熟なのでOKです。

見た目に反してチャーシューは意外にしっかり味が染みています。

温玉には味がついていないので醤油をちょっと垂らしたら美味しかったです。

 

このチャーシューは製法そのものはシンプルなので、味付けを何とか再現して作ってみたいと思っています。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事