今日は頂いたチャーシューに温玉を作って温玉チャーシュー丼にしました。
ちょっと温玉が固まりすぎましたが・・・。
まあ、黄身はギリ半熟なのでOKです。
見た目に反してチャーシューは意外にしっかり味が染みています。
温玉には味がついていないので醤油をちょっと垂らしたら美味しかったです。
このチャーシューは製法そのものはシンプルなので、味付けを何とか再現して作ってみたいと思っています。
今日は頂いたチャーシューに温玉を作って温玉チャーシュー丼にしました。
ちょっと温玉が固まりすぎましたが・・・。
まあ、黄身はギリ半熟なのでOKです。
見た目に反してチャーシューは意外にしっかり味が染みています。
温玉には味がついていないので醤油をちょっと垂らしたら美味しかったです。
このチャーシューは製法そのものはシンプルなので、味付けを何とか再現して作ってみたいと思っています。