もむでんブログ

29の日にアクアパッツァ

近所のスーパーに買い物に行きました。

元々の目的は夕食の食材の買い出しですが、昨日あたりからデマでトイレットペーパー不足の情報が出回っていました。
それは気にしていなかったのですが、来週からの小学校の休校を受け、我が家の消費量も上がるし、ストックもそこそこ無くなりかけていたので一応買っておくかと思ったら、来店客の7割~8割がトイレットペーパー、ティッシュ、キッチンペーパーなどをどかっとカートに乗せまくり。

え?あれってデマなんでしょ?!

とはいえ、我が家は普通に必要に迫られているので買うんですけどね。
瞬く間に店頭のものが無くなり、店員さんが倉庫から補充。
多分、落ち着きを見るとは思いますが、ちょっと予想外でした。
同時間帯にドラッグストアに行った長女は、マスクを買い求める客でごった返していたと相変わらずの状況でしたが。

何はともあれ、今日は黄鯛が298円で手に入ったので、アクアパッツァを作りました。

白ワイン蒸しにした鯛とアサリから出たたっぷりのスープに色とりどりの野菜。

パスタにスープをかけ、具を盛り付けてスープパスタに。

魚介と野菜を出汁と一緒に摂れることと、麺と一緒に食べるという意味では、我が家では鍋物の位置づけです。

何気に298円の鯛よりも、アサリや野菜の方にコストがかかっていますw。

肉(29)の日に魚介を楽しんじゃいました。
zunkoは夕方になっても肉(29)の日に何も気づいていなかったようですがw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事