もむでんブログ

もっと応用を考えられそう

今週もあっという間に金曜日になってしまいました。

今週最後のこんにゃく麺です。

定番メニューの一つ、「醤油清湯つけめん風こんにゃく麺」です。

チャーシューの煮汁そのままのつけダレ。

これに魚介出汁を足せばうどんやそばつゆっぽくなるし、万能なんですよね。

ちょっと濃いめの味付けがこんにゃく麺にピッタリ。


自家製チャーシューの味付けももはやブレ無しの仕上がりです。


もっと色々転用ができそうですね。
今後はこの煮汁やチャーシューをもっと生かしてみようと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事