そして昼は・・・。
余っていた丸鶏出汁に、煮干しと昆布の出汁を加えた塩らーめんです。
メンマを忘れたので、出汁に使った昆布で代用です。
味は全然違いますが・・・。
チャーシューは以前に作って冷凍しておいたもの。
「菊水」の中華麺で頂きました。
んーーー、少し味付けが薄かったかな。
ごくごく飲める美味しいスープですが、麺で食べるにはちょっと足りなかったかな。
自家製スープのラーメンも結構作り続けていますが、中々味付けが安定しなくて難しいです。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事