もむでんブログ

鶏鍋翌日は・・・

昨日の夕食は丸鶏の出汁をたっぷり使った丸鶏鍋でしたが、朝は余った鍋の出汁とご飯で鶏雑炊に。

そして昼は・・・。

余っていた丸鶏出汁に、煮干しと昆布の出汁を加えた塩らーめんです。

メンマを忘れたので、出汁に使った昆布で代用です。
味は全然違いますが・・・。
チャーシューは以前に作って冷凍しておいたもの。

「菊水」の中華麺で頂きました。

んーーー、少し味付けが薄かったかな。
ごくごく飲める美味しいスープですが、麺で食べるにはちょっと足りなかったかな。

自家製スープのラーメンも結構作り続けていますが、中々味付けが安定しなくて難しいです。
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