金曜日になりました。
今日も在宅勤務なので、在宅勤務ランチでこんにゃく麺を頂きます。
どうやって頂こうかですが、これを使おうと思います。
ネギに焼き目をつけて、やきとり缶も軽く炙ります。
ここに麺つゆを足して、ネギと鶏の香りを足したつけ梅雨にします。
刻みネギをたっぷり浮かべて頂きます。
つけつゆにはこの通り焼き鳥缶が具として入っています。
うどん風こんにゃく麺をつけて頂きます。
うん、タレの甘みと鶏の味がいい感じで加わっていますね。
焼き鳥缶も一緒に頂いたりして。
肉うどんの鶏バージョンを意識したのですが、まずまず思い通りの味になったと思います。
缶詰を使うのはバリエーションを広げる意味で今後もありですね。