もむでんブログ

今日のランチは山菜とろろそば

今日のお昼ご飯は、自家製そばつゆと生蕎麦が一玉余っていたので、追加の生蕎麦と山菜の水煮と山芋を買ってきて山菜とろろそばにしました。


なめこととろろのぬめりと、そばの相性が良いです。

山菜水煮の味が意外にしっかりめでついていましたが、とろろそのものには塩味が全然ないので、とろろをかけると味が薄く感じてしまう一方で、山菜と一緒に食べると少し味が濃いのは少し難しいところです。
とろろには少し醤油をかけることで解決していますが、山菜の水煮は味が薄いものを探すしかないですね・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事