もむでんブログ

またもや新感覚(ローソン・スリーエフ@森下)

「ローソン」の「新感覚スイーツ」シリーズの新作を買ってきました。

左がい週間ほど前に「バスチー」1周年でリリースされた「マウントプリンバスチー」、そして右が昨日リリースしたばかりの新作の「ミチプー」です。

「ミチプー」は「ミッチリプリン」の略だそう。

そのお味はと言いますと「チーズケーキとパンナコッタを掛け合わせたような」とある通り、プリンよりも密度が濃い感じで"みっちり"して、味わいも濃厚。
甘さは控えめで、少しほろ苦いカラメルが大人の味わいを醸し出しています。
「ミッチリプリン」の略なら「ミチプリ」じゃないの?と同でもよいことを考えたりもしましたが、美味いです。
これも斬新というよりは、既成のものを上手く組合せて良いとこどりをしたと言うか、上手く間を狙った感じで、着想が良いですね。

そして「マウントプリンバスチー」。

これは名前の通り、プリンをマウントした「バスチー」。
単体でもチーズケーキそのもの美味さで十分なのですが、プリンとホイップを乗せたことで贅沢感やボリューム感を出しています。

ちなみに、このボリュームで一人で食べるのはしんどいので、家族で食後のデザートに少しずつ頂きました。
言い訳ではないですが、一応お伝えしておかないとね(苦笑)。

まだまだとどまるところを知らないローソンの「新感覚スイーツ」。
次は何かな・・・?
素人には予想すら難しいですが。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事