マッシュポテトに半熟卵、ベーコンにパルメザンチーズを乗せたもの。
それなら俺でも作れるじゃんw!
というわけで朝食に登場です。
実際は、マッシュポテトや卵を瓶に入れて出されるらしいのですが、ちょうど良いものがないので硝子ボウルで代用。
こんな風に半熟温玉が仕込んでありまして。
よく混ぜて・・・。
パンに乗せて頂きます。
おぉ、卵・チーズ・ベーコンという朝食によくある組み合わせがポテトと混然となって、やさしい味わい、かつボリューム感もあります。
これは、しっかり食べたい朝には良いですね。
実はマッシュポテトは「グラタンコンソメパンチ」を作った際に1個分取ってあったもの。
そして、チーズは以前食べたおつまみのパルミジャーノを残してあったもの、ベーコンや玉子は常備。
パルメザンチーズも家庭に大体常備してありますし、マッシュポテトさえ仕込めば簡単にできてしまいます。
また作る気が起きるかどうかは微妙ですが・・・。
ちなみに正しい作り方は、マッシュポテトを仕込んだ瓶に卵を落とし、瓶ごとお湯で煮るらしいです。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事