記憶に間違いがなければ、2006年11月以来なので、4年7ヶ月ぶりです。
というか、思いっきりブログをたどりましたが・・・。
今日は同じ会社の人たちとですが、他部署の方々との交流です。
序盤はキムチとナムル盛り合わせでお酒を進め・・・。
オーダーしてから少々時間がかかりましたがチヂミが登場。
これは海鮮チヂミです(韓国語名称は失念)。もう一つ、豚肉が乗ったテジチヂミも頂きました。キムチを乗せて頂くとうまさアップです。
トッポキです。
見た目の赤さほど味は辛くなく、旨味と程よい辛さのスープ、野菜と牛肉が良いですね。
お酒は途中からチャミスル(韓国焼酎)に変えていましたが、アンニョンではこれを飲まないといけません。
薬膳系の木の実を漬けてかめで寝かせた「かめ出しマッコリ」です。
まろやかで美味いので、自分一人で2かめくらいは行けます。
サムギョプサルもオーダー。
自分で焼くわけはないのが残念ですが、肉はカリッとなるくらいまで、脂はかなり落ちるまで焼き上げられています。
サンチュで巻くのもいいですが、エゴマの葉も独特の風味がして良いです。
こんな感じでアンニョンには4時間いました・・・。
普段あまり飲まない方たちとの交流だったので、知らなかったことが沢山出て盛り上がりました。
お店はそれほど混んでいなかったのですが、序盤の料理が出るまでの時間が随分長かったですね。
厨房の方が変わったのでしょうか?
料理は久しぶりすぎて以前との比較はわからなかったのですが、味は美味しかったですけどね。
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