先日に続いて、「八天堂」と「ローソン」の「Uchi Cafe」コラボスウィーツを頂きます。
来たよ、来ましたよ~「ローソン」と言えば”スプーンで食べるロールケーキ”、そこに「八天堂」監修カスタードを合わせてきた「とろけるカスタードロールケーキ」。
そして、「とろけるカスタード大福」。
ますは「とろけるカスタード大福」。
なんとこちらも2種のカスタードをくるんでいます。
ちゃんと綺麗に三層になっていて、どうやって作ってるんだこれ?
冷たくてもみょーんと伸びる求肥にトロっとしたカスタード。
もち系にクリームも意外に合いますね。
そして、「とろけるカスタードロールケーキ」。
上から見たら普通の「ローソン」のロールケーキですが、スプーンで刺して持ち上げると・・・。
カスタードクリームをホイップで挟んでいます。
まあ、パッケージ写真でわかっていたことですが(苦笑)。
クリームの充填を一度ではなく三度することになるので、その分コストは上がっているのでしょうけどね。
2種のクリームを楽しめるのは良いですが、ホイップとスポンジのシンプルな美味しさの方が良かった気もしないでもありませんが・・・。
まあ、美味しいことに間違いはないので、ずーっと2種類併売されたらあまり買わないかもしれませんけど、たまに限定で出ればまた食べたくなるような気もするので、是非再発売をお願いしたいです。
今日も2種類外れない味でした。
「ローソン」に通うと間違いなく月に数回スウィーツを買いたくなっちゃうんですよねぇ(苦笑)。
何しろコラボとか新作が充実しているし、家族も喜びますしね。