もむでんブログ

2014年ラストスパート!(一風堂SHIROMRU-BASE@大森)

2014年も残すところわずかになりました。
仕事は今日明日で終了し、カレンダーも1週間を切っています。
本当に1日1日はもちろん、1年もあっという間です。

1年の目標は果たせていたかなと思い出したりしますが、私の目標と言えば、ラーメンです。
3桁はキープしたいもののやはり健康面は気になりますので、目標を126食にしてできれば減らしたいところ。
増やしすぎてもダメ出し少なすぎてもダメ。
しかし、前回までで103食を数え、多分どう見ても110食は越えなさそうな結果に落ち着きそうです。
100食を超えて以降は毎年120食を超えていたと記憶しているので、かなり抑えることに成功したといえます。

安心して昼食はラーメンにしました。
と言いますか、時間がなくて早く食べられる博多ラーメンにしたというのが正しいです。
「一風堂SHIROMARU-BASE」に入店。
看板メニューの「シロマルベース」にきくらげとネギを追加トッピング。

濃厚豚骨に粉っぽい細麺。

今日も麺はバリカタでオーダー。


時間がないのについつい替え玉行っちゃいました。

1玉目より食べるのに時間がかかるため、1ランク上の硬さの「ハリガネ」です。

ちょいとタレを加えてと・・・。

ハリガネになるとより粉っぽさが際立ちます。
ここまで来ると、少し粉っぽさの好みが分かれるところかもしれませんね。

今日もオーダーから2玉食べ切ってお会計までにかかった時間は10分強。
来年もこのお店は時間がない時に活躍してくれそうです。

12月は8食目で、2014年通算104食(63すすり・39つけ・2まぜ)となりました。
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