goo blog サービス終了のお知らせ 

じょっぴん かった?

ちなみに・・・・ 「じょっぴんかった?」 これを翻訳→「カギしめた?」となります^^; 

初めての・・・

2009-09-29 21:51:42 | グルメ
今が旬^^! 秋刀魚

このサンマもらいました^^!
さんまは大好きです!

でも・・・ 実は・・・ まるまんまの魚料理したこと無いのです

どうしよう・・・ホント真剣に とまどいました・・・



恐ろ恐ろ・・包丁を持って とりあえず 頭を切り離し、それでお腹に包丁を水平に入れてちょっと 切腹させて、 中を取り出しました。。。ひゃぁーー

達成しました やれば出来るんじゃん 自分


で ここからがまた 難関・・・ せっかく 「初めての切腹記念」なので 普通に 焼いては 面白くないので ここで登場^^!
いつもの クックパッドで こんなの 作ってみました

        ↓



サンマの蒲焼きです

これが なまら うまかったですよ

ただ 骨取れば良かったかな~とか 思いました 食べるたびに 骨が・・・

でも 息子にも「なまら うまい」と お褒めの言葉

自分でも 今日は 一皮剥けた感じです

また 魚料理が増えることでしょ