今が旬^^! 秋刀魚
このサンマもらいました^^!
さんまは大好きです!
でも・・・ 実は・・・ まるまんまの魚料理したこと無いのです
どうしよう・・・ホント真剣に とまどいました・・・
恐ろ恐ろ・・包丁を持って とりあえず 頭を切り離し、それでお腹に包丁を水平に入れてちょっと 切腹させて、 中を取り出しました。。。ひゃぁーー
達成しました
やれば出来るんじゃん 自分

で ここからがまた 難関・・・ せっかく 「初めての切腹記念」なので 普通に
焼いては 面白くないので ここで登場^^!
いつもの クックパッドで こんなの 作ってみました
↓

サンマの蒲焼きです
これが なまら うまかったですよ
ただ 骨取れば良かったかな~とか 思いました
食べるたびに 骨が・・・
でも 息子にも「なまら うまい
」と お褒めの言葉
自分でも 今日は 一皮剥けた感じです
また 魚料理が増えることでしょ
このサンマもらいました^^!

でも・・・ 実は・・・ まるまんまの魚料理したこと無いのです

どうしよう・・・ホント真剣に とまどいました・・・

恐ろ恐ろ・・包丁を持って とりあえず 頭を切り離し、それでお腹に包丁を水平に入れてちょっと 切腹させて、 中を取り出しました。。。ひゃぁーー

達成しました



で ここからがまた 難関・・・ せっかく 「初めての切腹記念」なので 普通に

いつもの クックパッドで こんなの 作ってみました

↓

サンマの蒲焼きです

これが なまら うまかったですよ

ただ 骨取れば良かったかな~とか 思いました


でも 息子にも「なまら うまい


自分でも 今日は 一皮剥けた感じです

また 魚料理が増えることでしょ
