goo blog サービス終了のお知らせ 

じょっぴん かった?

ちなみに・・・・ 「じょっぴんかった?」 これを翻訳→「カギしめた?」となります^^; 

これは 便利^^!

2009-09-14 19:42:53 | グルメ
「肉まんシーズン 到来^^!」


昨日の買い物で なまら便利な道具をGetしました

勝手に命名します。  「肉まん蒸かし器」


やり方は 簡単でした^^!


まず 底に大さじ2杯の水を入れて、そこに受けをのせ フタをのせると あとは、 「チン」すると 完成


すると ちゃんと 蒸したと同じ状態になり とってもおいしかったです

ちなみに この容器 おまけでしたよ


こちらが 中華まん(ヤマザキさん)のサイトです→  「ヤマザキ」