久しぶりにブログアップで~~~す!
昨日会社時代のお友達と、青山デートしてきたのですが。
青山一丁目駅の近くの輸入酒屋さんに立ちより、
色々なパスタを購入してきちゃいました
私が作ったのを見てから作るよ~~って言ってくれたので。
早速!!
クックパッド先生などを見て、アレンジしてみました。
フライパンに、たっぷりめのオリーブオイル、
とうがらし、ニンニク2かけ(たたいてからスライスしたもの)、アンチョビを入れて弱火で香りを出します。
私は、アヒージョの残りのオイルも入れちゃいましたが、なくてもok
冷凍庫にあったシーフードミックスを解凍して、投入。玉ねぎもここで投入。
火を強めて生でなくなる程度にする。
塩を入れたお湯で茹でたイカ墨パスタを、
↑のフライパンに入れて、塩コショウ(塩だけでもok)で自分味に
以上
うまうまでしたよ~~~~~
↓クリックいただけると励みになります
にほんブログ村
Amazon