先日、友人と鎌倉散策に行ってきました。
まずは腹ごしらえから お腹を満たさないと動けませんから(笑)
北鎌倉にある「鎌倉五山」かまくらござん
名物「あじさいめし」と「けんちん汁」が食べられるお店
やはりここは名物あじさいめしをと言うことで
名物 あじさいセット を注文
あじさいごはん・建長汁・山菜・お新香 がついて 1050円でした。
自家製のタレで炊き込んでるとあってごはんが美味しい。
建長汁も野菜のうまみがでて美味しかったです。
ごちそうさまでした
お腹も一杯になったし紫陽花を見に「明月院」へ
まだまだ綺麗に咲いていました
さぁ!明月院から小町通りまで歩きますよ!
テクテク… テクテク… テクテク…
やっと到着 暑い日差しの中、歩いた歩いた。しかも軽~く足が…痛い
日頃の運動不足がきてます!きてます!(笑)
小町通りはたくさんのお店があって楽しい 友人とあっちに寄りこっちに寄りとウロウロ。
と、テレビ番組で紹介をしていた
箸専門店「鎌倉 和らく」を発見
早速物色です
おおっ!これ可愛い お買い上げ
干支がついてます(笑)(ちなみに「ねずみ」と「いのしし」です)
まだまだ散策は続くのでした
家に帰るとこんな顔でお出迎え
ごめんなさ~い
鎌倉五山
鎌倉市山ノ内1435
営業時間 10:00~17:00
電話 0467-25-1476
無休
駐車場 5台
箸専門店 鎌倉 和らく
鎌倉市雪ノ下1-6-28
営業時間 平日=10:30~17:00 土日祝日=10:30~18:00
電話 0467-24-0463
無休
↓ ふて寝のモコさんにポチッとお願いします
まずは腹ごしらえから お腹を満たさないと動けませんから(笑)
北鎌倉にある「鎌倉五山」かまくらござん
名物「あじさいめし」と「けんちん汁」が食べられるお店
やはりここは名物あじさいめしをと言うことで
名物 あじさいセット を注文
あじさいごはん・建長汁・山菜・お新香 がついて 1050円でした。
自家製のタレで炊き込んでるとあってごはんが美味しい。
建長汁も野菜のうまみがでて美味しかったです。
ごちそうさまでした
お腹も一杯になったし紫陽花を見に「明月院」へ
まだまだ綺麗に咲いていました
さぁ!明月院から小町通りまで歩きますよ!
テクテク… テクテク… テクテク…
やっと到着 暑い日差しの中、歩いた歩いた。しかも軽~く足が…痛い
日頃の運動不足がきてます!きてます!(笑)
小町通りはたくさんのお店があって楽しい 友人とあっちに寄りこっちに寄りとウロウロ。
と、テレビ番組で紹介をしていた
箸専門店「鎌倉 和らく」を発見
早速物色です
おおっ!これ可愛い お買い上げ
干支がついてます(笑)(ちなみに「ねずみ」と「いのしし」です)
まだまだ散策は続くのでした
家に帰るとこんな顔でお出迎え
ごめんなさ~い
鎌倉五山
鎌倉市山ノ内1435
営業時間 10:00~17:00
電話 0467-25-1476
無休
駐車場 5台
箸専門店 鎌倉 和らく
鎌倉市雪ノ下1-6-28
営業時間 平日=10:30~17:00 土日祝日=10:30~18:00
電話 0467-24-0463
無休
↓ ふて寝のモコさんにポチッとお願いします
美味しいパン屋さんを紹介します
オレンジを基調としたとっても可愛らしい外観の
パン屋 tekkona(テッコナ)です。
鎌倉市大船駅 仲町商店街を奥に行ったところです。
詳しい場所の地図は こちら
店内は白を基調としていてとっても可愛いお店です
右から クリームホーン、ジェノベーゼ・バコーン、コーンパン?
クリームホーンは、カスタードとチョコが選べます(本日はカスタードにしました)
買ってからクリームを詰めてくれます。まわりの生地はサックサク。
中のクリームはバニラビーンズが効いていて上品な味。
これはオススメです
どれも美味しくいただきました
パン屋 tekkona(テッコナ)
鎌倉市大船1-21-15
tel&fax 0467-46-8722
open am9:00~pm7:00
定休日:毎週月曜日 第1・3日曜日
↓ 参加しています。ポチッとお願いします
オレンジを基調としたとっても可愛らしい外観の
パン屋 tekkona(テッコナ)です。
鎌倉市大船駅 仲町商店街を奥に行ったところです。
詳しい場所の地図は こちら
店内は白を基調としていてとっても可愛いお店です
右から クリームホーン、ジェノベーゼ・バコーン、コーンパン?
クリームホーンは、カスタードとチョコが選べます(本日はカスタードにしました)
買ってからクリームを詰めてくれます。まわりの生地はサックサク。
中のクリームはバニラビーンズが効いていて上品な味。
これはオススメです
どれも美味しくいただきました
パン屋 tekkona(テッコナ)
鎌倉市大船1-21-15
tel&fax 0467-46-8722
open am9:00~pm7:00
定休日:毎週月曜日 第1・3日曜日
↓ 参加しています。ポチッとお願いします
夜 を干してたら霧で ビショビショ やっちゃったよ(δ◇δ)ケケケ
さてさて気を取り直し昨日のワンごはんです
材料は
パセリ・茹でたキャベツ・鱈 とシンプルごはんです
はい!社長!早速作らせていただきます(笑)
ちなみにテンさんは 「営業課・課長」 です。
理由は、ドッグランに行くとワンコに挨拶に行かず人に挨拶に行くから
名刺を持たせようかと思うぐらい、来る人来る人に挨拶に行きます
おっと!本題に入ります(;^。^A アセアセ・・
材料はすべてみじん切りにします。小さく切らないと消化しきれないので
鬼のように小さく切ります|||≧q≦|||)/ぎゃはは
鱈はオリーブ油で焼き、骨と取りながらほぐします。
あとは、お鍋にお湯・コブダシ・ご飯・野菜をいれおかゆにします。
出来上がりが
シンプルごはんの出来上がり
社長と営業課長は美味しく食べてくれました
まいどどうも
↓ 満足したモコさんにポチッとお願いします
さてさて気を取り直し昨日のワンごはんです
材料は
パセリ・茹でたキャベツ・鱈 とシンプルごはんです
はい!社長!早速作らせていただきます(笑)
ちなみにテンさんは 「営業課・課長」 です。
理由は、ドッグランに行くとワンコに挨拶に行かず人に挨拶に行くから
名刺を持たせようかと思うぐらい、来る人来る人に挨拶に行きます
おっと!本題に入ります(;^。^A アセアセ・・
材料はすべてみじん切りにします。小さく切らないと消化しきれないので
鬼のように小さく切ります|||≧q≦|||)/ぎゃはは
鱈はオリーブ油で焼き、骨と取りながらほぐします。
あとは、お鍋にお湯・コブダシ・ご飯・野菜をいれおかゆにします。
出来上がりが
シンプルごはんの出来上がり
社長と営業課長は美味しく食べてくれました
まいどどうも
↓ 満足したモコさんにポチッとお願いします