残暑がぶり返した8月30日にみなとみらいにある「グランシェール葉山庵」で開催された夏フェスタ!!
夕方4時よりウェディング・チャペルで撮影会がありました。プロの写真家の先生をお招きしていろいろな
写真テクニックを教えていただきました。
そしていよいよ皆さん思い思いにモデルになったり、カメラマンになったりとチャペルの中を自由に撮影
しました。
そして6時よりお楽しみのフランス料理のフルコースをいただきました。
先ずは前菜・・・海の恵みと地野菜の輝くカクテル イクラ飾り
照明を落として綺麗なブルーがより一層神秘的? 和風の出汁ジュレが新鮮でした。
次は・・・・・・葉山庵のスペシャリテ フォアグラの茶わん蒸し
黒トリュフとポルト酒のソース 白トリュフの香るカプチーノ浮かべて
葉山庵の自慢の一品だそうです。すごく濃厚なお味でした。美味しかった!
そのあと 魚料理、肉料理と続きデザートには フレンチ杏仁豆腐が・・・これも驚きでした
最後にコーヒーか紅茶を選択するのですが圧倒的に紅茶に人気があつまりました。
なぜか?というと・・・ノーベル賞晩餐会でも供されたバラの香りの紅茶 セーデルブレンドティー
バラのジャムのようなものを紅茶に入れると良い香りがただよいました。
お食事中にはマジシャンのRYOさんのマジックに魅せられ、各テーブルを回って目の前でマジックを見せて
くれましたがそのテクニックにはどなたも見破れなかったとおもいます。
そして我がパソルームのしばやん先生もマジックに挑戦・・・スマホを使用したマジック? これは皆さんに
見破られてしまいました。どこのテーブルからも笑いの渦が絶えませんでした。
そしていよいよディナーも終盤に近づく頃感動的なサプライズがありました。
このもようはパソルームのブログに掲載されています。そちらをご覧ください。
真夏の暑さを忘れさせていただいたひと時でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。