万願寺とうがらしさま
お初にお目にかかります。
とは言え スーパーやテレビでは ちょくちょくお見かけしてはいたのですが
買わせていただいたのは 今回がはじめてです。
うちに帰ってさっそく インターネットで あなたのことを調べさせていただきました。
そこで驚くべきことが…。
日本古来のお方とばかり思っていましたのに
京都伏見とカルフォルニアのハーフでいらっしゃるとは…。
思いもよらぬことでした。
縁あって舞鶴市万願寺地区で子孫をふやしてゆかれたとのこと。
とうがらしと言うからにはさぞかし辛いのでしょうと おそるおそるいただいてみましたが
なんと くせのないおいしい!とうがらしでありました。
今回は オーブントースターで焼き はながつおと醤油をかけてみました。
ピーマンのような苦味もありません。むしろ甘味さえ感じました。
種も一緒に食べても大丈夫です。
またいつか お目にかかりましょう。
ハーフとは意外ですよね。
万願寺なんて名前だから どこかお寺の出身かと思って調べてみたら
カルフォルニアとの掛け合わせとは 驚きですよね。
この頃 目新しい野菜や果物がたくさんでてきましたから 色々とチャレンジしてみたいです。
待っていました、いよいよ始まりました。
次も楽しみです。
万願寺とうがらし、そ~なんだ!ハーフでしたか…
面白い紹介の仕方でした。
楽しませてもらって