お米1.5合。
ゆでたまご用の生卵をスノコの上に三脚のせて、器の中に入れました。
加圧時間は、3分。 . . . 本文を読む
手羽元を使ったカレーを作りました。
1)手羽元、にんじん、玉ねぎを入れて、4分加圧。
2)残りの玉ねぎを加えて、プラス6分加圧。
フライパンに移して、カレーを仕上げました。
玉ねぎたっぷり、甘さあって、
鶏手羽元ということで、いつもと違うカレーになりました。
. . . 本文を読む
ゆでたこを圧力鍋に入れてみることにしました。
1)ゆでたこ、酒をいれて、三脚の上のすのこにジャガイモをのせました。
加圧時間8分。
2)ジャガイモを取り出し、味付けして、プラス3分加圧。
「ゆでたこ やわらか煮 じゃがいも添え」となりました。 . . . 本文を読む
カレー用の豚肉、玉ねぎ、にんじん、
そして、三脚の上のすのこに、じゃがいもをのせました。
加圧時間は、5分。
フライパンで、ルウをいれてしあげました。
ジャガイモは、あとでそえました。崩れるのをさけるため。
. . . 本文を読む