goo blog サービス終了のお知らせ 

圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(39) じゃがいも と さつまいも

2009年02月06日 | 圧力鍋で作りました
今回は、
二つをいっぺんに圧力鍋で柔らかくすることにしました。


下の部分に、ジャガイモを入れて、
上の部分に、三脚とすのこをして、サツマイモを入れました。

加圧時間は、5分。


下のジャガイモは、その後、味噌汁に使いました。


さつまいもは、まだちょっとかたかったので、
じゃがいもを取り出したあと、
もう5分加圧しました。
すると、少し崩れるくらいのやわらかさに仕上がりました。




最新の画像もっと見る