またまたすき焼きの話を書こうと思います。
すき焼きのお肉といえば、牛肉、だと思います。
しかし、
豚肉や鶏肉を使うこともあります。
はじめは、えっと思ったのですが、
食べてみたら、
「牛肉じゃなくてもいいかも」と思うようになりました。
豚肉だとややあっさりした感じになります。
鶏肉も。
醤油ベースの味、
牛肉だけでなく、豚肉も鶏肉も
あわないわけはないです。
二つを組み合わせることもあります。
どちらかというと、西男さんは牛肉支持、
私は豚肉支持なので、
二種類を混ぜることが多いです。
以前、
すき焼き風の煮物、を作ったことがあったのですが、
西男さんからはダメ出しされました・・・・・。
すき焼き風、では受け入れてもらえないとわかりました。
すき焼きのお肉といえば、牛肉、だと思います。
しかし、
豚肉や鶏肉を使うこともあります。
はじめは、えっと思ったのですが、
食べてみたら、
「牛肉じゃなくてもいいかも」と思うようになりました。
豚肉だとややあっさりした感じになります。
鶏肉も。
醤油ベースの味、
牛肉だけでなく、豚肉も鶏肉も
あわないわけはないです。
二つを組み合わせることもあります。
どちらかというと、西男さんは牛肉支持、
私は豚肉支持なので、
二種類を混ぜることが多いです。
以前、
すき焼き風の煮物、を作ったことがあったのですが、
西男さんからはダメ出しされました・・・・・。
すき焼き風、では受け入れてもらえないとわかりました。