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圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(37) 豚の角煮

2009年02月03日 | 圧力鍋で作りました
また豚の角煮に挑戦することにしました。

前回同様に、2日間かけて作ることにしました。


●一日目
 
お肉が隠れるほどたっぷり酒と水、それに、ネギ。
加圧は、25分。

自然放置後、
ネットで知ったワザをやってみることに。

少し冷めたところで、ラップを表面にかぶせてみる、
というもの。

すると、アブラ部分が、かたまるので、
ラップにはりついて簡単に取り除くことができる、ということだったので。

しかし・・・・・・・・・
翌朝、ラップをとってみたけれど、
うまくはりつかず・・・・

どうしてうまくいかなかったのかわからないけれど、
残念だった。



●二日目

味付けをして、大根をプラス。
加圧時間は、15分。

とろっとした仕上がりに。


これで、
二回、豚の角煮を作ってみたけれど・・・・・
時間をかけても、
西男さんの反応はイマイチ。

お肉の脂も気になるし、
また作るかどうかは、ちょっと悩むところです。




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