
ある日、テレビを見ていた
西男さんが、
「これ食べたいなぁ」と言いました。
旅番組風の番組をやっていて、
「大根のペペロンチーノ」を作っていました。
私は違うところにいて、
見ていませんでした。
すると、
その日の夕方に一緒にスーパーに
買い物に行ったら、
大根を手にして、「作って」と。
「えっ、今日?」と思いました。
番組をみていなかったので、
今度、ネットで検索してから、作ろう
と思っていました。
西男さんと、ニンニクの売り場へ行き、
こんなに大量に要らないし・・・・・・
ということで、
パスタ用品売り場で、
こちらの商品を買ってきました。
パスタに混ぜるだけで、ペペロンチーノ
ができるという商品。
ピーラーで大根を削るのは、
以前にもやったことがあるけれど、
結構大変。
できあがりは・・・・・
ダイコンと、ペペロンチーノの素の量の
バランスが良くなかったのか、
微妙な感じでした。
ただ、大根は、大量に食べることができました。
西男さんが、
「これ食べたいなぁ」と言いました。
旅番組風の番組をやっていて、
「大根のペペロンチーノ」を作っていました。
私は違うところにいて、
見ていませんでした。
すると、
その日の夕方に一緒にスーパーに
買い物に行ったら、
大根を手にして、「作って」と。
「えっ、今日?」と思いました。
番組をみていなかったので、
今度、ネットで検索してから、作ろう
と思っていました。
西男さんと、ニンニクの売り場へ行き、
こんなに大量に要らないし・・・・・・
ということで、
パスタ用品売り場で、
こちらの商品を買ってきました。
パスタに混ぜるだけで、ペペロンチーノ
ができるという商品。
ピーラーで大根を削るのは、
以前にもやったことがあるけれど、
結構大変。
できあがりは・・・・・
ダイコンと、ペペロンチーノの素の量の
バランスが良くなかったのか、
微妙な感じでした。
ただ、大根は、大量に食べることができました。