ゴーヤチャンプルーを作ることに。
それなのに、
圧力鍋を使ったのは、
たくさんの野菜が短時間で柔らかくなるから。
それに、
冷凍していた豚肉を使ったので。
にんじん、ゴーヤ、キャベツ、豚肉。
忘れずに、水もしっかり加えました。
どのくらいにしようか
迷ったけれど、
加圧時間は、2分半に設定。
野菜が、ちょっとやわらかすぎた感じになってしまった。
けど、こんな感じかな。
フライパンに移して、
卵を加えて仕上げました。
残りは、
味を調えて、スープにして、
翌朝の朝食にしました。
それなのに、
圧力鍋を使ったのは、
たくさんの野菜が短時間で柔らかくなるから。
それに、
冷凍していた豚肉を使ったので。
にんじん、ゴーヤ、キャベツ、豚肉。
忘れずに、水もしっかり加えました。
どのくらいにしようか
迷ったけれど、
加圧時間は、2分半に設定。
野菜が、ちょっとやわらかすぎた感じになってしまった。
けど、こんな感じかな。
フライパンに移して、
卵を加えて仕上げました。
残りは、
味を調えて、スープにして、
翌朝の朝食にしました。