里芋を皮付きのまま、そのまま圧力鍋へ入れてみました。
泥を落として、皮付きのまま。
水1カップはって、
三脚&スノコにのせました。
加圧時間は、2分。
小さめのサトイモは、つるんと皮がむけました。
大きめのは、スプーンでこそげる感じ。
ぬるぬる状態の里芋を包丁でむくよりは、
まぁまぁ楽かな、と思いました。
味噌ダレをかけて食べました。
泥を落として、皮付きのまま。
水1カップはって、
三脚&スノコにのせました。
加圧時間は、2分。
小さめのサトイモは、つるんと皮がむけました。
大きめのは、スプーンでこそげる感じ。
ぬるぬる状態の里芋を包丁でむくよりは、
まぁまぁ楽かな、と思いました。
味噌ダレをかけて食べました。