実家からもらったお米の
最後の分を炊くことにしました。
カップに入れてみると、
1合分ほど。
少ないとどうなるのか
やってみたことがなかったので、
どうしようかと思ったけれど、
この分量で作ってみることにしました。
水も加えて、
圧力鍋を火にかけました。
すると、
圧がかかるまでの時間が、
あっというま!
これまでで、最も短い時間でした。
分量が少ないと、
早いんだ、と知りました。
3分15秒の加圧時間にしました。
ピンが下がってから
すぐに蓋をあけましたが、
きっちりしあがっていました。
少ない分量で心配だったけれど、
焦げることもなく、
きちんと仕上がりました。
最後の分を炊くことにしました。
カップに入れてみると、
1合分ほど。
少ないとどうなるのか
やってみたことがなかったので、
どうしようかと思ったけれど、
この分量で作ってみることにしました。
水も加えて、
圧力鍋を火にかけました。
すると、
圧がかかるまでの時間が、
あっというま!
これまでで、最も短い時間でした。
分量が少ないと、
早いんだ、と知りました。
3分15秒の加圧時間にしました。
ピンが下がってから
すぐに蓋をあけましたが、
きっちりしあがっていました。
少ない分量で心配だったけれど、
焦げることもなく、
きちんと仕上がりました。