もっと野菜の事をトータル的に勉強したくてジュニア野菜ソムリエの資格に挑戦しようとおもいます☆
野菜の育て方はもちろん!!調理法や健康について野菜の役割をちゃんとわかった上で野菜を食すってとっても魅力的じゃないですか??
最近はよく有機野菜や無農薬野菜が注目されていますが・・・文字からしても体によさそうって事はなんとなくわかりますが、じゃあなぜ農薬を使った野菜が駄目なのかと解りやすく説明してっと言われたら、どのくらいの人が納得いく説明ができるのでしょうか??
農薬っといっても量やくすりによっても全く違ってくると思います。
農薬を使って野菜を使ってる農家さんだってそんな気持ちで作ってる人なんていないと思うし。
わたしは、農薬推進ではなく無農薬、有機の良さを理解する為に、農薬の勉強野菜をもっと理解し、生産者側と食する立場と両方の気持ちを理解したいと考えています♡
野菜の育て方はもちろん!!調理法や健康について野菜の役割をちゃんとわかった上で野菜を食すってとっても魅力的じゃないですか??
最近はよく有機野菜や無農薬野菜が注目されていますが・・・文字からしても体によさそうって事はなんとなくわかりますが、じゃあなぜ農薬を使った野菜が駄目なのかと解りやすく説明してっと言われたら、どのくらいの人が納得いく説明ができるのでしょうか??
農薬っといっても量やくすりによっても全く違ってくると思います。
農薬を使って野菜を使ってる農家さんだってそんな気持ちで作ってる人なんていないと思うし。
わたしは、農薬推進ではなく無農薬、有機の良さを理解する為に、農薬の勉強野菜をもっと理解し、生産者側と食する立場と両方の気持ちを理解したいと考えています♡