パンの耳DEキッシュ☆ レシピ・作り方 by yuuchiism|楽天レシピ
先日、ホットサンドをした時に8枚切りのパンの耳が大量に余ったので…パンの耳を使った料理をググったら…🔍
↑のレシピを発見😳
作ってみました〜🤗
①玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもは、スライサーでスライス。
②バターと塩コショウで炒める。
③耐熱容器に油を塗って、先にパンの耳を置く。(間違えて、先に玉ねぎとじゃがいもをおいてしまった😣)
パンの耳→玉ねぎ&じゃがいも→ミックスベジタブルまたはコーン→チーズをふりかける
④玉子一個に対して牛乳大さじ1の分量らしいです。私が使用したお皿が大きかったので、玉子3に大さじ3をの分量にしました。
⑤200℃に予熱したオーブンで30分焼きます❗
いただきまーす😋
バターナイフで簡単に食べたいサイズに切れましたよ🤗
食パンの表面はサクッ、中身はしっとりで、バターで炒めた玉ねぎとじゃがいもがええ仕事してましたね😉
そのままで食べてもおいしいけど、ケチャップをかけると、さらにおいしいですよ😋玉子とケチャップは、鉄板コンビやもん😁
オーブンで入れるまでの調理時間は15分ぐらいで、あとはオーブンで焼くだけの超簡単料理ですよー🤣
オーブンの焼く作業が面倒じゃなく、30分の焼く時間待つのが苦にならないなら、めっちゃオススメですよー🤗