シーズン中
1度は食べたくなるなる
中華まん
中華まん系にそれほど執着はなく
めったに食べることはないので
1番高い
肉まんチョイス
せっかくだから
美味しいものを
食べたいではありませんか
結果
めっちゃ
旨ーーー!!!
めっちゃ旨
だ
け
ど
皮
皮が
厚っっっ
写真では
分かりにくいのですが
上部のくるくるしてる部分の厚さが
それはそれは
立派に発達してらして…///
底辺から肉上部
より
肉上部から頂上
のほうが厚いという構造
上部皮だけで2、3センチ
いや
もっと厚みあるんじゃなかろうか
店員さんから
だいじそうに
手渡された時
ずっしり重みがあり
肉ぎっしりなのかと
胸ときめき
心踊ったのですが
そのずっしり感の
正体
皮やないけ
返せ!
私のときめき返せー!
いや
皮も美味しいけどね
美味しいけど
皮単品では
楽しめないしね
もう少し薄くしてもらえると
もっと美味しくいだけるバランスになると思うの
あ、もしくは
皮の厚さと対等に
肉量増やすせば
バランスよくなるよね
そっちのほうがいいなぁ
あれこれ難癖つけてますが
また食べます