魚焼きグリルで焼き芋
初めてのチャレンジ
いつもはレンチンで
蒸かし芋的な感じでいただくのですが
物は試しということで
アルミで包んで
魚焼きグリルに投入するだけなんで
簡単っちゃ簡単
ただ時間かかるのがデメリット
レンジだと7、8分ですが
グリルだと30分待ち
で
焼き途中で思ったこと
なんか
めっちゃ静か…
そして
音がしないって
何か怖い…
さんまとか焼いてる時の
ジュージューバチバチいってる
あの賑やかさとの差よ
これ
ほとんど無音
ゆえに
ちゃんと焼けてるのか?
はたまた火が強すぎないか?
引っ込み思案なのか?
口下手なのか?
寂しくないか?(?)
あれこれ心配で
結局ほとんどグリル前にへばりつき
経緯を見守ることとなりました
薄暗い台所で
魚焼きグリルを覗きこみ
顔を照らされ
体育座りして
芋を見守る
そんな
秋の夜長
結果
オープン
おおおおお〜
ちゃんと焼けてる〜
しかも
何か
いい感じ!
これね
待ったかいあって
物凄く美味しかったです
そして今回
初めて分かったこと
蒸かし芋と
焼き芋は
味も食感も違う
今まで違いがある
なんてことすら
考えたこともなかったのですが
蒸かし芋しか食べたことなかったからこそ
よーく分かる
この違い
どちらも美味しいので
どちらが好みってこともないのですが
味のバリエーション選択が増えたのは
よいことだな思います
チャレンジって
だいじですね