以前
高野豆腐がマイブームになり
安い時にまとめ買い
→ブームが過ぎ去り
忘れられ
闇にほうむられし存在…
に
なりかけていた
こちらの高野豆腐と
また思い付きと
勢いで買って
余らせ気味な乾物が揃ったので
含め煮
いやぁ
しかし
乾物使いこなすと
なぜか何だか
できる人間になった気になるもんですね///(勘違い)
含め煮なんて
暇なくせにこんな手間隙かかるもの作るなんて
なかなかいけてるじゃんと思われると思われますが(思われないか)
1番手間のかかる作業が
水の計量
という
ちまちま作るのは面倒だったんで
全量作ったれと思い
計量しましたよ
500CC
で
沸かして
添付の顆粒だし入れて
あとは全部袋ごとイン!
干し椎茸も
切り干し大根も
そのままイン
水で戻すとか
そんな高級テクニックなんて
使いません
結果
う…
旨い…
まさかの美味しさ…!
味付けは顆粒だしだけなんで
顆粒だしが優秀なんでしょうが
干し椎茸がいい仕事してるわー
噛んだ時に
高野豆腐からしみ出るお出汁の旨いこと旨いこと
相当どんぶり勘定な男飯な含め煮ですが
相当クオリティ高い1品に仕上がりました
あー
なんか
色んな意味で満足だわー