関東在住 M 暇人日記

主に食べ物 その他日常の記録

おから

2016-01-05 21:20:02 | 食べ物

昔から苦手とか

昔苦手だったけど今は好きとか

そういう違った意味で

思い入れのある食べ物はどなたでもあると思います

わたくしめにもそういった食べ物は数点ございますが

その内の1つがこれ

卯の花の煮物



数年に1度レベルですが

頂いて食べる機会があるのですが

そして今回頂いて食べたのですが



う…うーん

やっぱり好んでは食べないかなぁ



てかね

美味しいんです この頂き物の卯の花の煮物は

具が色々入っていて

胡麻油を使って丁寧に炒めてあってしっとりしてて

苦手な人間に美味しいと思わせるまで仕上げてきてるので

クオリティの高い一品だというのはわかります




でもね

やっぱりおからの味が苦手なんだと思う

もうこれはしょうがない





あ、だからおからクッキーとかも美味しいと思わないのか


納得(今さら)

おさつスナック カルビー

2016-01-05 13:05:48 | お菓子


買いだめして忘れ去られていたおさつスナックを発掘

しかし何となく

秘かに温めていたものをあけてしまうのは(忘れてただけ)

もったいない気もします

かといって食べないのはもっともったいない

美味しくいただきます



さて、このお菓子

季節限定品ですが

いつまで売られてるんだろう


シーズン終了間際にまた買いだめしときたいなー

マルゲリータ 石窯工房 ニッポンハム

2016-01-05 05:47:51 | パン

もはやてっぱんの石窯工房シリーズ

美味しいです

何種類か食べましたが

外れなし

その中でもこれは1番のおすすめ(今のとこ)

勝因は

後がけのバジルオイル↑乗っかってる緑のやつです

家のトースターは小さく

まるごと入らないので半分づつ焼きます

チーズトッピングは必須

1度これやると戻れません

バジルオイルたらして完成



旨~い♪



手軽に買えてこの値段で(スーパーで200円ぐらい)このクオリティ


いい時代になったもんだ