関東在住 M 暇人日記

主に食べ物 その他日常の記録

かつおのたたき

2015-04-02 23:50:11 | グルメ

物凄くいい発見をしました

かつおのたたきを皿に盛り付ける時

かつお→薬味→ぽん酢ドバー

の順だったんですが

ふと思いついて順番逆にしてみました

まず
ポン酢ドバー

→薬味(すりおろし生姜&にんにく)玉ねぎ

→かつお

これがね

大成功でして

今までだとなんか味薄く感じて
ぽん酢かたれを途中追加してたんですが

玉ねぎをいわゆるマリネ状にしたことにより
しっかり味のついた玉ねぎをかつおと一緒に食べることで

最高に美味しいかつおのたたきに!

現在薬味上乗せタイプの方は
ぜひお試しくださいませ