キッチンの流しの前の出窓です。 バッサリ切り取った、青ねぎをコップにさしておくと、こんな風に、また伸びてきます。右のコップのものは、左のものより1週間前にさしたものです。1週間に1ワずつ買って、こんな風にコップにさしておくと、3週目は買わずにすみます。ネギってすごい生命力!暖かい時期には、伸びてきたものを、もう一度使った後、外のプランターにブスブスとさしておくと、どんどん伸びてきて、買わずに賄えます。私ってすごく節約上手と自己満足感もあります。それに窓辺のグリーン代わりにもなっています。味噌汁には、キッチンバサミでちょんちょんと切ってすぐ使えます。 同じように豆苗もやってみました。ネギ
よりは成長が遅いですが、毎日お水を換えてやっているうちに、こちらも新芽がでてきました。こちらは、ネギよりももっとかわいい!
隣にある粉は重曹です。最近、重曹のお掃除に凝っています。
よりは成長が遅いですが、毎日お水を換えてやっているうちに、こちらも新芽がでてきました。こちらは、ネギよりももっとかわいい!
隣にある粉は重曹です。最近、重曹のお掃除に凝っています。
こういうことが出来る人をホントに尊敬します。