Mini Diary

毎日のできごと

2度おいしい

2006-02-04 | diary
キッチンの流しの前の出窓です。 バッサリ切り取った、青ねぎをコップにさしておくと、こんな風に、また伸びてきます。右のコップのものは、左のものより1週間前にさしたものです。1週間に1ワずつ買って、こんな風にコップにさしておくと、3週目は買わずにすみます。ネギってすごい生命力!暖かい時期には、伸びてきたものを、もう一度使った後、外のプランターにブスブスとさしておくと、どんどん伸びてきて、買わずに賄えます。私ってすごく節約上手と自己満足感もあります。それに窓辺のグリーン代わりにもなっています。味噌汁には、キッチンバサミでちょんちょんと切ってすぐ使えます。 同じように豆苗もやってみました。ネギ
よりは成長が遅いですが、毎日お水を換えてやっているうちに、こちらも新芽がでてきました。こちらは、ネギよりももっとかわいい!
隣にある粉は重曹です。最近、重曹のお掃除に凝っています。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
尊敬しまぁーすぅ! (ねこ吉)
2006-02-04 19:31:03
窓辺にミニ・グリーンがあるって素敵。ねこ吉は節約とか掃除とかがスゴォーク苦手。

こういうことが出来る人をホントに尊敬します。
返信する
Unknown (eno.mamy)
2006-02-20 16:10:28
う~ん、凄いね。綺麗に置いてあるからこれもアートだね。我が家はベランダに鉢植えしたからか?伸びが悪いの。寒すぎるんだね。こちらには万能ねぎばかりで、九条ねぎを見ると鍋や納豆にたくさん入れて食べたいな~とおもいます。
返信する