ソースを探していました。
見つけたのは「カルボナーラの素」。
ま、これでいいかなんて袋をはさみで開封。
なんて丁寧なんだろう。いつもは両手で引っ張って、中身をぶちまけるのに。
ところが、説明書を見ているうちにブルーな気分。
*オリーブオイルで軽く炒めたあと、牛乳を入れとろみが付くまで煮込んでね♪*
牛乳がない。
それがないとカルボナーラにはなりません。
あきらめるしかない。
食品庫にあるのは、
レトルトのカレー
レトルトのシチュー
レトルトのドリアの素
味噌汁
お茶漬け
のり
ふりかけ
混ぜご飯の素
ごま塩
さて…どれをチョイスしますか?
しばらく考えたあげく、混ぜご飯の素(梅のり味)に決定。
オリーブオイルでさっと炒めれば、なんとか食える味になるであろうと判断したための選択。
オリーブオイルちゃん出ておいでー …逝ってる…
バターは冷蔵庫で保管しているので無事です。
「切れてるバター」を2カケ入れてみました。メタボに1歩近づく…
ん~♪いい匂い~♪
普段味見はしません。
そのまま食べ続け、お皿に乗ることが無いからです。
が、何といっても初めての味付け。
1本目は熱くて味がわからない。
多分塩が足りないと思われ、塩を追加。
その後、2本目を試食。
まだまだパンチがない。
しょうゆだな。
昆布つゆがあったので入れてみた。
-完了-
事前に準備していた、サラダと塩辛(イカ)とビール(発泡酒)と共に、
おいしくいただきました。
写真撮影を忘れました。
素晴らしいです。
って思ってるけど、何にも無い時が多いのさ。