21℃~24℃
テレビの料理番組を見ていたんですが、ウオッカで漬けた梅酒のレシピを紹介していました。
美味しそうなので早速梅酒を作ってみました。
35℃の焼酎で漬けた事があるんですが、ウオッカで漬けた梅酒はどんな味なんでしょうか。楽しみです
ウオッカを飲んだ事がなく気づいたのですが、今回40℃のウオッカを使いましたが、あまり香りは無いんですね。ストレートで飲んでも癖が無く美味しいです。さすがにアルコールがきついですけど
材料
青梅 :1㎏
氷砂糖 : 500g
ウオッカ : 750㎜l×2本
漬け込み期間 : 6ヶ月
普通の梅酒の漬け方では氷砂糖が1㎏ですがウオッカでは500gでした。
以前から氷砂糖1㎏では甘すぎて飲みにくいと思ってたのですが、今回のは半分の甘さになるのできっと飲みやすくなるでしょう。
出来上がるのが楽しみです
テレビの料理番組を見ていたんですが、ウオッカで漬けた梅酒のレシピを紹介していました。
美味しそうなので早速梅酒を作ってみました。
35℃の焼酎で漬けた事があるんですが、ウオッカで漬けた梅酒はどんな味なんでしょうか。楽しみです
ウオッカを飲んだ事がなく気づいたのですが、今回40℃のウオッカを使いましたが、あまり香りは無いんですね。ストレートで飲んでも癖が無く美味しいです。さすがにアルコールがきついですけど
材料
青梅 :1㎏
氷砂糖 : 500g
ウオッカ : 750㎜l×2本
漬け込み期間 : 6ヶ月
普通の梅酒の漬け方では氷砂糖が1㎏ですがウオッカでは500gでした。
以前から氷砂糖1㎏では甘すぎて飲みにくいと思ってたのですが、今回のは半分の甘さになるのできっと飲みやすくなるでしょう。
出来上がるのが楽しみです
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