今日は朝からお出かけ~ 関越道を走って群馬へ…
やって来たのは、甘楽の”こんにゃくパーク”です
顔出しパネルがたくさんありました
さっそく、予約しておいた”フルーツゼリーつくり体験”へ…
手を洗って身支度を整えて準備完了
鍋に入っているお水を温めてピーチ味のゼリーの素をしっかり溶かします
用意されている7種類のフルーツを容器に好きなように詰め、
空気を抜きながら、温めたゼリーを入れます
できあがり~
ランチはこんにゃく料理のバイキングです 試食ということですべて無料
こんにゃくを使ったいろいろな料理があります
ラーメンや焼きそば、カレーなんかもあるよ~
デザートは梅風味の葛切りとりんごゼリー
食卓にこんなものが…
(ご近所のスーパーに入れてもらってください)
食後に工場見学をすることに…
「なんか、くだがいっぱいだね~」
「つめつめしてるよ」
こんにゃくを充填している工程や、しらたきを絞り出している工程が見られました
そして販売コーナーへ…
とってもバラエティに富んだ商品展開で…
これは試食しないと決められませんね
詰め放題などもありたくさんお買い物しちゃいました~
こんにゃくパークのキャラクターマナンちゃんのぬいマスも連れてきました
自分で作ったゼリーを冷やしてもらい、修了証書と記念写真もいただきました
併設されている野菜の直販所で…
とうもろこしと茄子を購入茹でとうもろこし…甘くて美味しいよ
そして今日のお宿、四万温泉の四万グランドホテルに到着です
ロビーにはサンリオキャラクターのぬいぐるみがいっぱいのフォトスポットがありました
ウチのコたちと… あれ?どこにいる
ココにいました~手作りのつるし雛も可愛いです
夕食はバイキング ローストビーフや…
自分でつくる海鮮丼、蒸し野菜などいろいろ
デザートも
久しぶりにおかみさんにお会いすることができました
今夜はキティさんの温泉に浸かって、のんびりしま~す