Big☆smile

*すきなとき・すきなこと・すきなだけ…*

手抜き料理

2006-01-31 20:47:01 | ☆料 理?


豆腐のグラタン

豆腐と玉葱をホワイトシチューの素(ちょっと濃いめに)で具を作って チーズのせて 焼いたら出来上がり(≧∇≦)

豆腐でシチュー作ってみて、次の日のメニュー
普通より濃い目に作るのがポイント!!

わぁ~☆
写真が無いのがわかりづらいわぁ

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷうはは)
2006-01-31 21:45:40
豆腐でシチュー!豆腐でグラタン!

思いつきませんでした

目からうろこです

今度やってみます
返信する
ふむふむ (みっきー)
2006-01-31 22:30:36
想像してみるとおいしそう

豆腐を使った料理ってあんまり思いつかないんですよ~。

作ってみようと思います
返信する
私も・・・ (あじっこ)
2006-02-01 01:33:03
ぷうははさん>

実は豆腐でシチュー、グラタン・・・

考えても見ませんでしたがママ友に教えていただきやってみたら、なんだかいい感じ。

好みもあるかと思いますが・・・

是非チャレンジしてみてください(≧∇≦)



みっきーさん>

そうなんですよね~

豆腐って味噌汁、湯豆腐、麻婆豆腐、豆腐ステーキなど定番ものしか作んなかったんですが・・・

ちょこっとヘルシーでお子ちゃまにもいい感じかも~☆
返信する