手抜き料理 2006-01-31 20:47:01 | ☆料 理? 豆腐のグラタン 豆腐と玉葱をホワイトシチューの素(ちょっと濃いめに)で具を作って チーズのせて 焼いたら出来上がり(≧∇≦) 豆腐でシチュー作ってみて、次の日のメニュー 普通より濃い目に作るのがポイント!! わぁ~☆ 写真が無いのがわかりづらいわぁ « 誕生日プレゼント | トップ | ランチ@カフェラフォン »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ぷうはは) 2006-01-31 21:45:40 豆腐でシチュー!豆腐でグラタン!思いつきませんでした目からうろこです今度やってみます 返信する ふむふむ (みっきー) 2006-01-31 22:30:36 想像してみるとおいしそう豆腐を使った料理ってあんまり思いつかないんですよ~。作ってみようと思います 返信する 私も・・・ (あじっこ) 2006-02-01 01:33:03 ぷうははさん>実は豆腐でシチュー、グラタン・・・考えても見ませんでしたがママ友に教えていただきやってみたら、なんだかいい感じ。好みもあるかと思いますが・・・是非チャレンジしてみてください(≧∇≦)みっきーさん>そうなんですよね~豆腐って味噌汁、湯豆腐、麻婆豆腐、豆腐ステーキなど定番ものしか作んなかったんですが・・・ちょこっとヘルシーでお子ちゃまにもいい感じかも~☆ 返信する 規約違反等の連絡
思いつきませんでした
目からうろこです
今度やってみます
豆腐を使った料理ってあんまり思いつかないんですよ~。
作ってみようと思います
実は豆腐でシチュー、グラタン・・・
考えても見ませんでしたがママ友に教えていただきやってみたら、なんだかいい感じ。
好みもあるかと思いますが・・・
是非チャレンジしてみてください(≧∇≦)
みっきーさん>
そうなんですよね~
豆腐って味噌汁、湯豆腐、麻婆豆腐、豆腐ステーキなど定番ものしか作んなかったんですが・・・
ちょこっとヘルシーでお子ちゃまにもいい感じかも~☆