Big☆smile

*すきなとき・すきなこと・すきなだけ…*

パン作り~♪

2006-10-13 19:45:42 | ☆料 理?



メロンパンナさんのメロメロパン教室
 
へお邪魔しました~♪
久々に焼きたてのパン(≧∇≦){おいしかったよぉ~♪

 
今月はハロウィンですね♪

 
生地の温度28度 生地の温度が重要!!


生地をスケッパーで痛めないように切り分けて行きます。
そして・・・

クルクル丸めてベンチタイム
 

 

美味しい具材を入れて・・・さぁ~発酵へ。


たまご塗ったり、チーズやマヨネーズのせたり、トッピングもたっぷり~。





焼きあがり~
めっちゃ美味しそうでしょ~♪ 美味しかったもの
そして、お昼もついてるの
すんごい~豪華


マリネ、クラムチャウダー、グラタン、鶏肉の杏ジャム煮
ケーキ、アイスティーに焼きたてのパン。
残りのパンはお土産に頂きました~♪

 グラタン


グルグルケーキ 勝手に命名
ラシコさんからの差し入れ~! ありがとうございます。

断面は・・・こんな感じ!! すごいよ!!
三段・・・真ん中はライム!!
しつこくなくて美味しいの~♪ お土産にも貰っちゃった。



  いただきま~す  (≧∇≦)

メロンパンナさん、アバウトに記事にさせていただきました。
かなり、言葉足りませんが・・・(笑)