ようこそ こちらは みたに内科クリニック です

内科・循環器内科のクリニックです。その日閃いた、その日出会った、健康情報をお届けします。

大豆イソフラボン

2016-11-01 07:25:27 | 医学/医療

霜月は雨のスタート

〜今朝の健康ニュース〜
大豆製品をたくさん食べる妊婦ほど、妊娠中のうつ病になるリスクが減る・・女性ホルモンのエストロゲンと構造が似ている大豆イソフラボンに、女性の健康や美容などを支える効果が期待できるとの由。ただし、みそだけをそのまま食べると、摂取量が多いほど妊娠うつ病の有症率が高まるらしい・・なぜ?


なるべく、診察は午前に、予防接種は午後外来にお越し下さい。


11月6日(日曜)といえば ↓↓↓

http://www.kohoku-chiryoin.com/holistic/2016event.pdf