卵好きでよく食べる。
卵がけご飯を食べようとご飯を盛りその上に卵を割る。
でも、あれ?割ったら赤い卵!ちょっとぐらいなら気にしないけど…真っ赤。
ネットで調べてみると血玉といって毛細血管が破裂して血液が残るらしい。
卵をパッキングするとき検査をするが血液が少ないものや全体に広がったものは稀に見落とされるだって。
品質的に問題ないみたいだけど…やっぱり止めときました。
レアもの食べとけばよかったか?
卵がけご飯を食べようとご飯を盛りその上に卵を割る。
でも、あれ?割ったら赤い卵!ちょっとぐらいなら気にしないけど…真っ赤。
ネットで調べてみると血玉といって毛細血管が破裂して血液が残るらしい。
卵をパッキングするとき検査をするが血液が少ないものや全体に広がったものは稀に見落とされるだって。
品質的に問題ないみたいだけど…やっぱり止めときました。
レアもの食べとけばよかったか?