本日11月3日は文化の日 祝日の為仕事はお休みです
休日の朝 のんびりしつつ なんちゃって大学芋などを作ってみました
サツマイモをよく洗って皮付きのまま乱切りにして 水にさらす
ラップをかけレンジで5分ほどチン
余分な水分を拭きとり サラダ油で揚げ焼きあいも
お鍋に砂糖 醤油 みりんを合わせて火にかける
煮立ってきたら そこにサツマイモを投入
タレがサツマイモにからまって照りが出てきたら火を消す
仕上げに黒ゴマを振って完成
レンジでチンすると時短だしほっとけるし めちゃ楽です
休日の朝 のんびりしつつ なんちゃって大学芋などを作ってみました
サツマイモをよく洗って皮付きのまま乱切りにして 水にさらす
ラップをかけレンジで5分ほどチン
余分な水分を拭きとり サラダ油で揚げ焼きあいも
お鍋に砂糖 醤油 みりんを合わせて火にかける
煮立ってきたら そこにサツマイモを投入
タレがサツマイモにからまって照りが出てきたら火を消す
仕上げに黒ゴマを振って完成
レンジでチンすると時短だしほっとけるし めちゃ楽です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます