お盆の精進料理特別期間中はお肉・お魚・卵を使わないメニューオンリーってことで
お野菜が大活躍でした👏
本当ならちょっ肉・魚・卵を欲する時間帯もありちょっと苦しい思いもしましたがやればできる♫です
今年のお野菜メニューではアレンジバージョンも登場
普段からよく作っているゴボウの唐揚げ醤油たれ漬け
結構余ってしまった漬けだれにお砂糖やみりんを加えて
細長く切って揚げ焼きしたナスにかけてみました(^^♪
見た目 ウナギのかば焼き?
濃厚なタレのおかげでめちゃ美味しくてバクバク食べてしまいました
野菜はヘルシーですが ぐんぐん油を吸うナスを見ているだけにカロリーは相当だという実感💦💦
でも美味しく食べられたのでいいじゃんね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます