大豆粉ホットケーキミックスを使い、おやつ作りにチャレンジ
といっても、ずぼらな私が作るんだから、超簡単
レシピなんていう立派なものはなく、
大豆粉ホットケーキミックスに黒糖を入れ、牛乳でトロッとするまで混ぜ、
ルクエスチームケースにいれ、レンジでチン
作り始めてから、たったの3分で出来上がり
名付けて「大豆粉蒸しパン」です。
体にとってもいい大豆の粉と黒糖の組合せって、何だか健康的
それに、子どもは大豆ってあんまり好きじゃないんだけど、この蒸しパンだった好んで食べてます。
小麦粉でつくるよりもモッチリした感があり、お腹持ちもいいみたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます